首页
>> 捐赠使用 >> 捐赠人故事

捐赠人故事

洪卫国
发布日期:2015-09-14浏览次数:字号:[ ]

  洪卫国先生自幼习武,受到洪氏太极拳创始人洪均生晚年亲传。现任山东省侨商协会副会长、并担任日本太极拳协会、美国华林武术总会和澳大利亚太极学院的顾问。洪先生积极投身太极拳文化推广事业,并热心慈善、捐资助学,被山东省政府评选为“杰出侨商”,威海市政府授予“十大杰出慈善楷模”,并以“太极拳专家”的身份被新西兰政府授予永久居民。
  太极拳,国家级非物质文化遗产,是以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的传统拳术。太极拳是中国行动文化的代表,具有文化研究与实战防身双重价值。北京语言大学素有小联合国之称,来自全球五湖四海的外国友人汇聚于此,洪氏太极基金旨在增强太极拳以及太极文化在外国学生群体中的美誉度,扩大中国传统文化海外影响力。
  “北京语言大学洪卫国太极基金”设立于北京语言大学教育基金会,2015年由洪氏太极拳传承人洪卫国先生发起并捐资设立,该基金作为留本基金,用于资助北京语言大学和孔子学院开展推广和传播洪氏太极活动。目前已用于支持我校教职工太极拳培训课程,提高了我校师生健康水平,受到师生的欢迎。
  

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统