首页
>> 捐赠使用 >> 捐赠人故事

捐赠人故事

言恭达
发布日期:2015-09-14浏览次数:字号:[ ]

  言恭达先生受业于著名书法家沙曼翁、宋文治先生。精多种书体,工篆刻,善绘画。作品参加三百多次国家级、国际性和各类全国性展览并多次荣获大奖。享受国家特殊贡献津贴专家,先后被政协国务院授予“博爱勋章”、“爱心形象大使”、“善行天下政协委员慈善公益代表人物”、“第六届中华慈善奖最具爱心行为楷模”称号。十几年来,言恭达先生致力于文化公益事业,在全国产生了广泛而深远的影响,赤诚之心,感恩之心,赢得了全社会的尊重。
  

    天人合一是中华传统书画艺术的哲学动因,“志道据德,依仁游艺,正人心,端风化,参乎造化,妙合自然。”中国艺术讲究的是在气韵生动的意境中实现观念的抒情达意,体现人的本质存在。中华民族人文精神的主线是对历史文化的追溯而生时代使命的文化自觉。在新的文化语境下,弘扬中国传统艺术,展现中国传统文化的风貌,促进中华民族传统文化的发扬光大,承载着中国文化艺术精神的现代转型构成了我们的历史使命。“让中国文化请出去”,弘扬中国传统艺术,展现中国传统文化的风貌,促进中华民族传统文化的发扬光大,承载着中国文化艺术精神的现代转型。
  

    “北京语言大学言恭达艺术文化基金”设于北京语言大学教育基金会, 2013年12月由著名书法家言恭达先生发起并捐资设立的,专门用于奖励和资助北京语言大学中外师生、留学生及北京语言大学中国书法篆刻研究所海内外书画艺术活动、出版等多种项目。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统