>> 捐赠使用 >> 受捐人故事

学生奖学金-北语——学习汉语美好的时光
发布日期:2015-09-14浏览次数:字号:[ ]

北语——学习汉语美好的时光

一年来在北京的学习对我来说是一段非常快乐的时光。刚来北京时我一句汉语也不会说,感觉有点紧张。北京语言大学的老师热心并专心地给我们上课,所以只在一年的时间里我的汉语水平进步很多。 北语是一个多元化的环境,有很多来自各个国家的同学,我觉得这是学汉语的一个理想环境。在这里,我认识了好多朋友, 不但了解了中国的文化,也了解到了其他很多国家的文化。在愉快地学习汉语的同时,我在中国的生活也很丰富多彩。我参加了很多学校举行的活动,比如田径比赛、足球比赛等,都取得了很好的成绩,让我很有自豪感。虽然只在北语学习了一年汉语,下个学期就要去北体大读研究生,但是北京语言大学的印象永远在我心里。感谢中国,感谢北京语言大学和老师们给了我这么好的学习机会。

北京语言大学汉语进修学院  1151班
  阮春俊