首页
>> 新闻公告 >> 新闻动态

新闻动态

北京市教育类基金会首届交流会召开,北语基金会作为代表发言
发布日期:2016-10-24浏览次数:字号:[ ]

为促进教育类基金会更好的发展,提供交流互动及合作的平台,10月19日下午14时,北京市教育类基金会首届交流会于中国人民大学文化大厦会议室召开。本次交流会由北京市教委、市社团办主办,中国人民大学教育基金会承办,共50余位基金会代表参加。



本次交流会围绕着“推进教育类基金会公益化、社会化”的主题展开,主要分为基金会代表发言和交流互动两大环节。包括北京语言大学教育基金会、中国人民大学教育基金会、北京四中校友促进教育基金会、北京慈弘慈善基金会和西部阳光农村发展基金会在内的五所基金会作为基金会代表发言。北京语言大学教育基金会作为五家基金会代表之一,介绍了基金会的基本情况,并以基金会资助特色项目——“国际学生文化体验活动”为切入点,探索推进高校教育基金会公益化、社会化之路。其中,基金会所展示的系统化办公模式和规范式操作流程吸引了在场代表的关注。

发言结束后,与会代表围绕各自基金会开展的公益项目以及发展中面临的问题,对教育类基金会的公益化和社会化进行了进一步交流和探讨。



随后,市教委、市社团办负责人就各基金会提出的问题予以相应解答,基金会工作未来的努力方向提出了建设性的指导意见。

至此本次交流会圆满落幕。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统