首页
>> 新闻公告 >> 校园快讯

校园快讯

“因爱而来•抗击埃博拉”——成美慈善基金会捐赠150万元助力几内亚医务人员来华进修
发布日期:2017-10-17浏览次数:字号:[ ]

说明: C:UserslenovoDesktop会议现场.png

开班仪式暨捐赠仪式现场

10月13日上午“因爱而来·抗击埃博拉”几内亚医务人员来华进修项目开班仪式暨成美慈善基金会捐赠仪式在于北京语言大学综合楼909会议室启动。

全国政协委员、南南国际慈善基金会主席蔡鄂生,国家卫生计生委国际合作司副司长冯勇,北京市卫生计生委副巡视员刘娜,首都医科大学副校长曹文军,成美慈善基金会理事长蒋会成等相关单位的领导,以及北京安贞医院、北京友谊医院、北京同仁医院等援非医院代表出席仪式。

北京语言大学党委书记倪海东出席会议并致辞,北京语言大学教育基金会理事长曲德林、汉语国际教育学部主任张旺喜、国际合作与交流处处长张宝钧、教育基金会秘书长金珂、来华留学生招生办公室主任周鑫以及预科教育学院几内亚学员、教师代表等50余人参加会议。

说明: D:杨瑾几内亚捐赠仪式新闻图片IMG_3750.JPG

北京语言大学党委书记倪海东致辞

会议伊始,北京语言大学党委书记倪海东对即将在北京语言大学学习汉语的10位几内亚同学表示了热烈欢迎。倪海东书记介绍了北京语言大学援外事业的优良传统,表示北京语言大学将全力支持该项目的实施,并希望10名几内亚学员潜心学习汉语、积极体验和感受中华文化,早日学有所成,在提升医疗业务水平的同时,成为中非友好的民间使者。

随后,南南国际慈善基金会主席蔡锷生在致辞中回顾了我国医务工作者援助几内亚抗击埃博拉疫情的过程,并详细介绍了项目的背景和始末。蔡主席表示,希望未来在各方努力下,用心做好项目,在中国援非事业中做出应有的贡献。

成美慈善基金会理事长蒋会成介绍了项目的实施计划。几内亚医务人员来华进修项目完整期限为两年,包括汉语言预科教育和专业临床教学与实习两个阶段,分别由北京语言大学预科教育学院和、首都医科大学承担。第一年学生将在北京语言大学学习中文,为下阶段接受医学专业学习打好基础;第二年在首都医科大学及其附属教学医院接受专科进修培训,有针对性地提升专业技术水平。

说明: D:杨瑾几内亚捐赠仪式新闻图片IMG_3813.JPG

几内亚学生演唱中国歌谣《茉莉花》

在捐赠仪式开始前,即将在北语开始学习生活的十名几内亚学生演唱了中国歌谣《茉莉花》。伴随着悠扬的音乐,他们用还不太熟练的汉语歌唱着中几友好的心声,引发了场上热烈的掌声。

 

说明: D:杨瑾几内亚捐赠仪式新闻图片IMG_3877.JPG

蒋会成理事长与曲德林理事长交接支票板

说明: D:杨瑾几内亚捐赠仪式新闻图片IMG_3882.JPG

曲德林理事长向蒋会成理事长颁发捐赠证书

10时30分,捐赠仪式正式开始。成美慈善基金会理事长蒋会成与北京语言大学教育基金会理事长曲德林交接支票板,并由北语教育基金会理事长曲德林为成美慈善基金会颁发捐赠证书。蒋会成理事长对国家卫生计生委、北京市卫生计生委和蔡锷生主席致以谢意,并期待未来双方有更多的合作。曲德林理事长表示,能够成为项目的执行单位之一是基金会的光荣,感谢国家卫生计生委和北京市卫生计生委把这个项目交给北京语言大学和首都医科大学,教育基金会定会和预科学院、首都医科大学精诚合作,争取让这个项目不断延续下去。

上午11时30分,“因爱而来•抗击埃博拉”几内亚医务人员来华进修项目开班仪式暨成美慈善基金会捐赠仪式圆满结束。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统