首页
>> 新闻公告 >> 新闻动态

新闻动态

刘利校长回访张伯驹潘素文化发展基金会
发布日期:2017-11-10浏览次数:字号:[ ]

说明: E:徐宝锋老师相关项目张伯驹基金会刘利校长拜访张伯驹故居照片2017110684443381.jpg


11月6日下午,北京语言大学刘利校长应张伯驹潘素文化发展基金会楼开肇理事长的邀请,对张伯驹潘素文化发展基金会进行了回访调研。北京语言大学教育基金会金珂秘书长,北京语言大学中国文化对外翻译与传播研究中心执行主任徐宝锋教授陪同访问。

张伯驹潘素文化发展基金会成立于2015年12月,隶属于中华人民共和国文化部,是经国务院批准、民政部设立注册的非公募基金会。该基金会以张伯驹先生“文化为公”的思想为核心,主要以传播爱国主义精神、弘扬优秀传统文化、推动文化创新发展的三大核心理念,弘扬张伯驹、潘素夫妇爱国家、爱文化的大爱精神,支持祖国传统文化艺术传承、研究、发展、传播和交流。

刘利校长对张伯驹故居进行参观后,与张伯驹潘素文化发展基金会理事长楼开肇先生展开深入会谈。双方本着积极合作共同发展文化教育事业的原则,深度挖掘和研究张伯驹、潘素先生人文思想和学术成就,在继承和弘扬优秀传统文化的同时,大力推动文化创新发展。整合高校、基金会、社会团体的力量,开展社会捐赠、文化研究、表彰奖励、交流合作等活动,通过资助和奖励海内外知名汉学家、成立学术文化研究中心等形式,促进国内外教育机构和学术机构的交流与合作,共同为促进我国文化、外交、公益和教育事业做出贡献。


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统