首页
>> 新闻公告 >> 新闻动态

新闻动态

刘利校长会见著名作家、中国少数民族作家学会秘书长赵晏彪
发布日期:2017-12-07浏览次数:字号:[ ]


12月7日上午,我校校长刘利会见了著名作家、中国少数民族作家学会秘书长赵晏彪先生。北京语言大学教育基金会秘书长金珂、北京语言大学中国文化对外翻译与传播研究中心执行主任徐宝锋教授陪同。

说明: F:
.7IMG_3927.JPG

 刘利校长表示,北语有着丰富的资源,学校在语言保护和翻译相关领域也一直处于不断探索中。他希望能够最大化的利用学校资源、发挥优势,以支持双方合作,支持更多少数民族书籍和影视作品走出去,助力讲好中国故事,同时引入更多的外部文学资源,使北语师生受益。

说明: F:
.7IMG_3930.JPG

 赵晏彪先生介绍了自己多年来在少数民族文学相关工作中的经验和感悟。他认为,中国文化“走出去”,书籍和影像的翻译质量起到了至关重要的作用。在翻译领域,有着“小联合国”之称的北京语言大学有着一定的实力和影响力,他希望未来能和北语实现全方位的战略性合作,推出更多 推出更多体现十九大精神的“不负新时代”、“讲好中国故事”的优秀书籍和影视作品。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统