首页
>> 新闻公告 >> 通知公告

通知公告

北京语言大学教育基金会被评为北京市4A级社会组织
发布日期:2017-03-01浏览次数:字号:[ ]

2017年2月14日,北京市民政局正式公布了2016年社会组织评估结果。北京语言大学教育基金会作为首次参加评估的社会组织,被北京市社会组织评估专业委员会评为4A级社会组织,该结果是对我会创新性、公益性和项目运作效用等方面的综合认可。

2016年,北京市民政局委托专业评估机构,对符合条件的276个市级社会组织进行评估。评估结果经北京市社会组织评估专业委员会审议,并面向社会公示,最终确定了社会组织的评估等级。评估等级从高到低共分为5A、4A、3A、2A、1A五个等级,分级越高成绩越好。

按照民政部和北京市民政局的相关要求,成立三年以上的基金会需要参加社会组织评估,评估周期为五年一次。我基金会本着以评促建、学习发展的原则参与本次评估,并于2016年6月23日接受了评估专家组的实地考察。通过实地考察、深入访谈、资料审阅等复杂过程,民政主管部门和评估专家从基础条件、内部治理、工作绩效(公益性、公益活动规模和效益、公益项目)、社会意义与社会影响、社会责任等方面,共计150个指标对我会进行综合考评。评估组对我会的独立运作、办公事项和项目流程信息化、项目深层次挖掘、社会需求的深入精准定位、项目手法创新及学生公益平台搭建等突出亮点给予了充分肯定。同时,专家组也对我会的内部治理及长远发展提出了建设性意见。通过此次评估,我校基金会的项目特色和创新亮点得以充分展示,同时为基金会未来的发展指明了方向,真正达到了以评促建的良好效果。


附部分评估结果:

                                                               


评估结果公示:

http://bjmjzz.bjmzj.gov.cn/wssb/wssb/xxfb/showBulltetin.do?id=63500&dictionid=8102&websitId=100&netTypeId=2





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统