首页
>> 新闻公告 >> 图片新闻

图片新闻

北京语言大学教育基金会第一届理事会第八次会议顺利召开
发布日期:2017-05-22浏览次数:字号:[ ]

2017年5月11日下午14:30分,北京语言大学教育基金会第一届理事会第八次会议于综合楼909会议室召开。会议由教育基金会秘书长金珂主持,理事长曲德林、汉语国际教育学部主任张旺熹、华夏银行股份有限公司北京分行车公庄支行行长唐宇及其他理事、监事参加了会议。

会议主要分为重大事项汇报和重大事项审议决策两部分。在重大事项汇报环节,与会理事听取了基金会2016年度审计报告和专项信息审核报告、2016年社会组织评估结果通报及长谷川良一捐赠项目汇报等四项重大事项,了解了基金会重点事项工作的开展情况。

随后,在重大事项审议决策环节,与会理事对基金会秘书处提出的议案进行讨论,并以举手表决的方式决定议案是否通过。本次理事会共审议通过了包括“申请成立北京语言大学教育基金会理事会常务工作小组”在内的四个议案,并最终通过了《北京语言大学教育基金会捐赠项目配比资金管理(试行)办法(校基字[2017]1号)》及《北京语言大学教育基金会筹资活动管理和筹资奖励(试行)办法(校基字[2017]2号)》。在审议过程中,理事们热烈讨论,为上述两个办法的进一步完善提供了许多有价值的意见和建议。同时,与会理事还肯定了基金会秘书处提出的“设立二级院系筹款体系”的议案,并纷纷建言献策,为体系的建立增添了切实可行的思路。曲德林理事长从体系的组织架构出发,建议在搭建筹款体系的过程中,领导干部应承担起责任,发挥带头作用,并带动院部一起行动,从而为学校的发展汇集更多的力量和资源。


下午17时,本次会议圆满落下帷幕。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统