下载专栏

首页 >> 下载专栏

下载专栏

北京语言大学教育基金会捐赠项目配比资金管理(试行)办法
校基字[2017]1号
发布日期:2017-05-31浏览次数:字号:[ ]

为支持学校教育事业的发展,鼓励学校内各单位及学校内教职员工积极开展筹款工作,号召和引导广大校友和社会各界捐资支持学校发展,基金会特制定本办法。

第一条 配比资金的性质

捐赠项目配比资金(以下简称资金)是指为了鼓励学校内各单位及教职员工积极开展筹资工作,为其申请设立的促进学校发展、支持学校建设的项目进行配套的资金。

第二条 资金来源

1、每年中央财政捐赠收入配比资金到位后,基金会秘书处

原则上按照中央财政捐赠收入配比资金的30%向学校申请资金预算;校内教师捐赠设立的基金,基金会秘书处原则上按照中央财政捐赠收入配比资金的100%向学校申请资金预算。

2、其他特殊情况由基金会另行向学校提出资金申请。

第三条 捐赠项目的配比原则

对于获得中央财政捐赠收入配比资金支持的捐赠项目,根据捐赠人要求及捐赠项目执行需要,按原捐赠项目金额的30%配比到原捐赠项目上;校内教师捐赠设立的基金,根据捐赠项目开展需要,按照原捐赠项目金额的100%配比到原捐赠项目上。

捐赠项目的配比结果需要在基金会常务理事工作小组会议上予以通报。

第四条  无指定用途配比资金的申请流程

1、无指定用途配比资金是指按照第三条“捐赠项目的配比原则”,当年未配比到捐赠项目上的剩余配比资金预算。

2、根据无指定用途配比资金金额,由基金会理事会常务工作小组会议确定年度资助方向,基金会秘书处按照该方向在全校范围内发布通知,需要资金支持并符合相关资助方向的各单位及教职员工可按照具体通知要求,自主向基金会提出项目资金申请(在基金会官方网站 “下载专栏”下载《北京语言大学教育基金会项目申请表》进行填写申报)。申请时间应为每年6月30日之前,具体时间详见网站公告。

第五条 无指定用途配比资金的审批、拨付与复议

1、基金会秘书处收到项目申请5日内,提请基金会理事会常务工作小组针对各申报项目,综合资金使用方向、支出计划、原捐赠项目执行效果、捐赠人关系维护等因素进行逐项审核,确定获批项目及资金数额,并向获批人报送书面通知。

2、获批人接到基金会秘书处通知后,根据书面通知到学校财务处办理相关立项手续。

3、如有单位或个人对上述结果有异议,可写书面申诉材料报至基金会秘书处,秘书处将申诉材料报至基金会理事会,由理事会进行听证并裁决,理事会内部如有利益相关方应实行回避原则。理事会裁决为最终决定。

第六条 无指定用途配比资金的使用与管理

1、获批资金数额下达后,各项目负责人向基金会秘书处和学校财务处报送预算,资金使用时项目负责人严格按照预算执行。

2、项目由学校财务处负责日常的管理工作,资金的使用严格按照学校相关财务管理规定执行。

3、项目按照学校要求的进度完成,项目中期(年度)及完成后,项目负责人需向基金会秘书处提交项目报告。

 

附则

本办法自通过之日起施行。

本办法由北京语言大学教育基金会和学校财务处负责解释。

《北京语言大学教育基金会捐赠项目配比资金申请及管理(试行)办法(校基字[2014]2号)》及《北京语言大学教育基金会非特定用途资金使用评审工作办法(校基字[2015]15号)》废止。


 

 


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统