首页
>> 新闻公告 >> 新闻动态

新闻动态

日本长谷川良一教授捐赠1437万元——助力学校发展
发布日期:2018-07-09浏览次数:字号:[ ]

 

近日,北语教育基金会收到日本长谷川良一教授的遗产捐赠款,合计人民币1437万元。

 

长谷川良一,1926年8月2日生于日本,2017年3月日本东京养老院逝世,享年92岁。他曾任日本早稻田大学教授,北京语言大学名誉教授。长谷川教授生前致力于中国汉语言文化研究,与我校教授共同编集诸多研究著作,其中编辑了最具代表性的《简明中日辞典》,《中国文学研究》等汉语学习的书籍,对中日语言文化研究与发展做出了突出贡献。

 

长谷川良一教授于20世纪九十年代在我校学习、工作,与我校师生建立了浓厚的感情。按照他生前遗嘱,将毕生财产捐赠给北京语言大学教育基金会,助力学校发展,激励更多的中日学子学习汉语言文化。长谷川教授一生勤俭节约,严谨治学,其无私奉献的大爱精神,深深地感染着北语师生,指引我们秉承公益精神,心存感恩,回馈学校。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统