首页
>> 关于我们 >> 理事长致辞

理事长致辞

理事长致辞
发布日期:2017-06-05浏览次数:字号:[ ]

 北京语言大学是教育部直属高校,创办于1962年,是中国唯一一所以汉语国际教育和对来华留学生进行汉语、中华文化教育为主要任务的国际型大学,素有“小联合国”的美誉;又是一所以语言教学与研究为特色和优势的多科性大学;现已发展成为我国中外语言、文化研究的重要学术基地和培养涉外高级人才的摇篮。

 经过五十余年的发展,北京语言大学在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等领域都取得了显著的成绩,学校整体办学水平和实力迈上了一个新的台阶。

 在学校的发展过程中,北京语言大学得到了海内外众多校友和各界人士的支持和帮助。2012年学校提出了在本世纪内把北京语言大学建设成为世界一流语言大学的宏伟目标。这一战略目标也为学校教育基金会工作提出了更高要求。基金会将发挥桥梁和纽带作用,与社会各界携手并进发展教育,努力争取更多的社会资源和热心公益事业的社会贤达投入教育,为学校的建设与发展提供支持。

 衷心感谢各位校友对北京语言大学的关心和帮助,感谢社会各界对北京语言大学的信任和支持。北京语言大学将继续坚定不移地走提高质量为核心的内涵式发展道路,为建设和谐世界、推进社会发展作出新的更大的贡献。                       

                                                                                                                        理事长 曲德林




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统