当前位置: 网站首页 筹款项目 院系发展项目 正文

院系发展基金

时间:2015-11-09点击数:

说明: http://jjh.blcu.edu.cn/picture/0/s_1707130911374881205.jpg

1962年成立的“外国留学生高等预备学校”到如今的“北京语言大学”,北语经历了不断的发展建设,不仅保持了自己在汉语国际教育领域的特色和优势,而且不断推动多个综合学科和专业的发展。

北京语言大学目前共设有三个学部、八个直属学院(教学部)和三个直属科研院所,学科涵盖了文学、法学、工学、教育学、管理学、艺术学、经济学等八个门类。

为促进各院系的发展,为院系建设提供动力和支持,各院系单位设立了院系发展基金,并按照学院名称命名为“**学院发展基金”。该基金的使用方向涵盖了学生奖学金、教师奖教金、知名教授基金、校友基金及其他各类基金,以促进院部综合、长远发展。

欢迎您扫描下方二维码,为院系发展基金贡献一份力量!此外,若现有院系基金捐赠项目无法满足您的捐赠意愿,您有其他院系基金的捐赠意向,也欢迎您联系我们!

北语院系设置情况

教学单位:

汉语国际教育学部(汉语学院、汉语进修学院、汉语速成学院、预科教育学院、国际汉语教学

基地)

外国语学部(英语学院、高级翻译学院、应用外语学院、东方语言文化学院、西方语言文化学

院、中东学院、国别和区域研究院)

人文社会科学学部(汉语教育学院、人文学院、国际关系学院、新闻传播学院、北京语言文献

与文化传承研究基地)

信息科学学院

语言康复学院

语言学系

心里学院

培训学院(培训学院、出国培训事业部、雅思培训中心、中文培训事业部(教师进修学

院)、外语培训事业部、继续教育事业部、考试中心事业部

网络教育学院(中国学生远程教学部、远程汉语部)

体育教学部

汉语国际教育研究院

语言科学院(语言资源研究所、语言政策与标准研究所、汉语考试与教育测量研究所、《语言

教学与研究》编辑部、中国周边语言文化协同创新中心)

中华文化研究院(首都国际文化研究基地、《中国文化研究》编辑部、《汉语研究》编辑部、

当代中国研究所、汉学与中国学研究所、孔子与儒家文化研究所)

语言资源高精尖创新中心

国际学生教育政策与评价研究院

经济研究院

中国书法国际传播研究院

语言认知科学学科创新引智中心

一带一路研究院

欢迎为北语院系建设献一份爱心!感谢您的支持!

详情请咨询:

北京语言大学教育基金会

(010)82303900

版权所有©2012 北京语言大学  地址:北京市海淀区学院路15号   邮政编码:100083

网站建设:信息化办公室  |  内容维护:教育基金会秘书处